NEWS

お知らせ

NEWS

2016-04-28 14:07:42

水出しコーヒーの魅力

みなさま、コーヒーを飲むときのこだわりってありますか?

コーヒーの抽出には、ドリップ、エスプレッソ、サイフォンなど色々な方法がありますよね。

その中でも今回は珍しい、水出しコーヒーについてご紹介したいと思います。
名前の通り、お湯ではなく水でじっくりとコーヒー豆を抽出する方法です。

アクアセレクトのような軟水の天然水は、水出しコーヒーにぴったり!
せっかく時間をかけて作るのですから、水とコーヒーにもこだわりたいですよね。

水出しコーヒーには以下の2種類があります。

◆コーヒーの粉を水に浸し、抽出後に粉を濾過して取り除く抽出方法
◆コーヒーの粉に水をゆっくり点滴する抽出方法

じっくり抽出することで、香り高いコーヒーを味わうことができるのだとか。

できあがりまでの時間はかかりますが、だからこそ贅沢な1杯になります。
夜飲みたい方は朝のうちに、朝の1杯として飲みたい方は夜のうちに準備しておけば手間もかかりません。