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お知らせ
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2016-03-17 11:35:53
水出し緑茶で春夏の暑さに備えましょう!
みなさま、緑茶を飲むときはお湯で入れますか?
今回は、春から夏に向けてぴったりの水出し緑茶のご紹介をしたいと思います。
緑茶は60℃のお湯で入れると、もちろん美味しいですよね。
ただ低温でじっくり抽出したり、急速に冷却することによって、甘み成分のチアニンやビタミンCが壊れずに残っているため、まろやかで深みのあるお茶になります。
また鮮やかな緑の色が長時間保たれるため、お客様がいらしたときのおもてなしなどにも喜ばれます。
作り方はいたって簡単ですので、ぜひお試しください。
今回は、春から夏に向けてぴったりの水出し緑茶のご紹介をしたいと思います。
緑茶は60℃のお湯で入れると、もちろん美味しいですよね。
ただ低温でじっくり抽出したり、急速に冷却することによって、甘み成分のチアニンやビタミンCが壊れずに残っているため、まろやかで深みのあるお茶になります。
また鮮やかな緑の色が長時間保たれるため、お客様がいらしたときのおもてなしなどにも喜ばれます。
作り方はいたって簡単ですので、ぜひお試しください。