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お知らせ
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2015-04-13 16:06:11
味噌作り体験②
味噌作り体験① はこちらから。
さて徐々に分業制も確立されてきた。米麹と大豆を混ぜる係。それをミンサーで擦り潰す係。そして擦り潰された「米麹&大豆」の空気を抜いて丸める係。
もはや泥をこねる感覚。温かくって気持ちいい。
そして味噌樽へ投げつける!(空気を抜くため)
それを平らにならし...
重石をして保存。
せっかくなんでラベルを書かせてもらうことに...
完成した味噌樽を抱えて、宮川物産のみなさまと。
お昼にメチャクチャ美味しいキャラブキご飯やクッキーをいただいた。本当にありがとうございました!
9月に出来上がり予定。今から、とても楽しみ。