NEWS
お知らせ
NEWS
お知らせ
2015-03-23 16:18:32
師崎
師崎は知多半島の先端にある港町。場所はここ。
前の週に上の娘が遠足で訪れ干物を買ってきてくれた。
これがまた旨い。
遠足も楽しかった模様。
で、「また行きたいんだよね」と言うので「よっしゃ干物を大人買いするか〜!」と喜び勇んで出かけた。
これまた、たいそうな賑わい。
お昼は地元の魚の丼やうどん。
ただ、大人買いした干物をガスコンロで焼くのもなんだかなぁ。
かといって七輪を出し本格的にベランダで焼くのも近所迷惑。
そこでホームセンターで「卓上炭焼き」を購入。
それが、これ。
焼いているのは、タチウオのみりん干し、イワシの丸干し、オギキスの丸干し。
トングを網の下に敷いているのは「遠火の強火」で焼きたかったから。
でも…
数日、いや2週間ほど、部屋中が臭かった。
干物を焼くのは炭火に限る。しかし炭火は屋外で、に限る。